Spaghetti alla carbonara

Cucinare un buon piatto di spaghetti alla carbonara non è poi così difficile.

 

 

 

 

Cucinare in modo corretto un buon piatto di spaghetti alla carbonara non è poi così difficile, basta fare attenzione ai passaggi fondamentali di questa famosissima ricetta.

Per prima cosa

Ingredienti per 2 porzioni di spaghetti alla carbonara:

gr 200 di spaghetti

gr 100 di guanciale tagliato a listarelle

2 tuorli d'uovo

2 cucchiai di pecorino (o se preferitepotete mischiarlo con il grana)

pepe nero macinato

 

Rosolare il guanciale in una padella antiaderente, dove poi andrete a versare gli spaghetti scolati (vi sconsigliamo di aggiungere altro olio, in quanto il guanciale rilascerà sufficente quantità di grasso).

In una ciotola sbattere i tuorli con il pecorino o pecorino e grana, a seconda del gusto, e mettere da parte.

Cuocere al dente gli spaghetti in acqua salata. Tenete da parte l'acqua di cottura della pasta.

Saltare gli spaghetti nella padella dove avete precedentemente rosolato il guanciale. Togliere la padella dal fuoco, aspettare un attimo.

A questo punto, sempre nella padella e lontano dal fuoco, aggiungere agli spaghetti e al guanciale il composto del tuorlo e formaggio e un po' di acqua di cottura, mescolare velocemente, aggiungere eventualmente altra acqua di cottura fino a che non avete ottenuto la consistenza cremosa che più vi piace.

Impiattare, spolverare con del pecorino e del pepe nero.

Buon appetito!!

 

Il tuo feedback è prezioso
Submit to FacebookSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Submit to FacebookSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Naviga in questa sezione:
Il decalogo del Petit Bistrot 27 »

Articoli correlati (da tag)

Perchè sceglierci

Comfort Food

Siamo gli unici che proponiamo i veri piatti del Comfort Food

Tradizione

L'essenza della cucina Romagnola con pasta fatta in casa a mano

Genuinità

Genuinità e trasparenza davanti ai tuoi occhi con la cucina a vista

Takeaway

Sfizioso cibo da mangiare anche mentre fai una passeggiata

Slider

Dove siamo

50 metri dal mare

Guarda la cartina

mappa bistrot27 scritta

Petit Bistrot 27 di Erika Ercolani - Viale Regina Margherita 147 - Rimini - (+39) 0541 370263Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - P. IVA 03171720406
Informativa Privacy e Cookies

 

Powered by Riweb - Rimini Web Agency login w